В 06.05.2014 в 12:57, сказал:
81 000 т.р. за тепловизор на фоне покупаемых ружей по 200 000 - 500 000 вписывается. Охота это удовольствие, Ваши затраты с учетом всей амуниции и поездок...я вот вижу много охотников, которые не стесняются хвастаются несколькими ружьями, вездеходами и собаками. Каждому свой арсенал по доходам и потребностям.
Кто ищет, тот найдет...я Вам могу предложить хороший аппарат и сервис.
Давайте обратимся к Правилам охоты:
VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ
52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;
Из выше сказанного получается что область применения тепловизора это только охота с вышки, 95% охота с вышки это кабан.
Для охоты на кабана при среднем расстоянии выстрела 20-50 метров тепловизор не нужен и экономически не оправдан.
Для охоты на медведя тепловизор возможно и пригодился бы, но "гляделка" за 81т.р. никому ни в какое место не уперлась, если покупать то нужен полноценный прицел, это уже под 500т.р.
На медведя охотится в лучшем случае 1 из 100 охотников (а то и 1 из 1000), а даже те кто охотится берут лицензии по 3-40т.р. и вряд ли захотят приобрести приборчик за стоимость нескольких десятков лицензий (разовые мероприятия на которых за добытого медведя выплачивается 100-200т.р. крайне редки)
Вывод: в сегодняшних условиях искать рынок сбыта среди охотников Вам будет Очень сложно, а на единичных продажах бизнес не построить.